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맛있는 생활.

팔도 탄탄면 직접 먹어 본 후기

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팔도 탄탄면 직접 먹어 본 후기



탄탄면은 땅콩과 고추씨기름 소스로 만든 중국 사천의 대표적인 면요리라고 합니다. 


중화요리집에서 직접 먹어본 적도 없지만, 팔도 탄탄면을 구입했습니다.


워낙 중화요리 계에서는 대가로 통하지만,


 별별맘은 'JTBC 냉장고를 부탁해'를 통해 알게된 중화요리 대가 이연복 셰프가 활짝 웃고계십니다.



팔도탄탄면






팔도 탄탄면이 중화요리 3탄이라고 써있는데, 


그 전에 팔도 불짬뽕과 짜장면이 먼저 출시되었습니다.


불짬뽕과 짜장면도 맛있었기 때문에 기대를 한껏하고 조리법을 잘 읽어보았습니다. 





이연복




조리방법


1. 국물 맛내기 : 물 500㎖에 액상스프와 건더기스프를 먼저 넣고 물을 끓이기 시작합니다.


2. 면 삶기 : 국물이 끓기 시작하면 면을 넣고 4분간 조리합니다.


3. 탄탄면 맛내기 : 면이 다 익으면 불을 끄고, 향미유를 넣고 잘 저어서 맛있게 드십시오. 

향미유를 넣을 때 국물이 뜨거우니 주의하세요!



팔도 탄탄면은 기존 봉지라면과는 조리법이 다르기 때문에,

 액상스프와 건더기스프를 꼭 물이 끓기 전에 넣어주어야 합니다!

향미유는 조리가 다 끝나고 넣어서 섞어주어야 합니다.



이연복 셰프가 추천하는 더 맛있게 먹는 방법


1. 국물이 끓기 시작하면 면을 넣고 3분 30초간 조리합니다.


2. 잘게 썰은 청경채 2개와 숙주 한주먹, 땅콩버터 1/2티스푼을 넣고 30초간 더 끓여주세요.


3. 면이 다 익은 후 향미유를 넣고 맛있게 드세요.


** 땅콩의 고소함과 채소의 아삭함이 더해져 더 맛있는 팔도 탄탄면을 즐길 수 있습니다.




팔도탄탄면


제품 포장에 나와있는 조리법대로 끓이는게 가장 현명한 방법인 것은 모두 아시죠?


별별맘은 조리법대로 끓였습니다.


항상 먹는 오뚜기 진라면,  농심 신라면 국물과 비교하면 정말 진한 느낌입니다. 


그리고 의외로 많이 맵습니다.


이연복 셰프 추천하는 더 맛있게 먹는 방법 처럼,


 잘게 썰은 청경채와 땅콩버터를 추가로 넣었으면 매운 맛은 조금 가려지고,


 더 고소해 졌을 것 같긴 합니다.


인스턴트 라면으로 탄탄면을 접하고 보니, 


중화요리 전문점에 가서 진짜 탄탄면을 한번 먹어봐야 겠다는 생각이 듭니다.

















제품 상세는 다음과 같습니다.


제품명 : 팔도탄탄면


식품의 유형 : 유탕면류


원재료명 및 함량 : 면/소맥분(미국산,호주산), 팜유(말레이시아산), 변성전분, 감자전분(독일산, 덴마크산), 

                       글루텐, 정제염, 감미유S, 야채풍미액, 이스트엑기스, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨,

                       탄산나트륨, 피로인산나르륨), 구아검, 산도조절제, 녹차풍미액, 비타민 B2,  

                       스프/ 정제수, 탄탄면스프베이스, 탄탄면오일, 땅콩버터, 돈골엑기스, 두반장, 건청경채, 

                       굴소스, 맛베이스, 분말된장, 정제염, 핫베이스분말, 덱스트린, 건양배추, 치킨엑기스, 

                       건홍피망, 대두단백후레이크, 건파, 변성전분, 고춧가루, 향미증진제, 파프리카추출색소, 

                       혼합제제식품첨가물(유카추출물, 차추출물, 트레하), 참깨, 카라멜당시럽, 설탕


포장재질 : 폴리프로필렌(내면)


반품 및 교환장소 : 본사, 각 지점 영업소


본 제품은 공정거래위원회 고시 소비자분쟁해결 기준에 의거 교환 또는 환불받을 수 있습니다.


유통기한 : 전면표기일까지


주의하세요!

보관주의 : 고온, 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.

유통기한이 지난 제품은 드시지 마십시오.

개봉 후 즉시 드십시오.

어린이 취급주의

조리시, 시식시 국물이 뜨거우니 화상에 주의하십시오.

부정, 불량식품 신고는 국번없이 1399

이 제품은 원재료에 알레르기 유발물질인 땅콩, 대두, 밀, 새우, 돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 굴을 함유하고 있습니다.

이 제품은 난류, 우유, 메밀, 게, 복숭아, 토마토, 조개류(홍합 포함)를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하였습니다.










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