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맛있는 생활.

화덕 피자 수원 광교 '지아니스 나폴리'

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화덕 피자 수원 광교 '지아니스 나폴리'



날씨는 점점 추워지고는 있지만 별이가 7개월쯤 되니 외출도 수월해지고, 

별이도 나가고 싶어하는것 같기도 하고, 집에만 있으면 낯가림이 심해질 것 같아서 외출을 자주 합니다. 절대 별별맘이 나가고 싶어서 합리화 시키는 것은 아닙니다.



주말에 갑자기 피자가 먹고 싶어 동네 피자를 시켜 먹을까 하다가 이왕 먹을것이면 맛있는 곳에 가서 먹을까 싶어서 검색을 해봤습니다.

피자 맛집으로 요즘 핫한 수원 광교 아비뉴프랑에 있는 '지아니스 나폴리'가 많이 검색되고, 리뷰도 많았습니다.



지아니스 나폴리는 이태리 베수비오 화산석으로 만든

 화덕에 구운 정통 나폴리 피자 전문점으로 2년간 태양열로 건조시킨 참나무 장작으로 이태리산 화덕에 굽는 이태리 전통 나폴리 피자를 전문으로 합니다. 



오너쉐프 (Giani)가 운영하는 레스토랑으로 

국내에서 처음으로 바뽀레(Vapore)라는 화덕에 구운 식전빵이 유명하고, 

나폴리 피자뿐만 아니라 화덕에 구운 파스타와 다양한 티라미수가 대표적이며,

 개성있는 음료와 이태리 맥주, 와인을 함께 즐길 수 있다고 합니다. 



쫄깃하고 담백한 나폴리 피자는 이태리 피자협회(AVPN)에서 정하는 8가지 기준에 의해 엄격하게 관리하여 만들고 있다고 합니다. 

주로 사용되는 Cow, Bufala Mozzarella는 고도 600m 산간지대에서 생산되는

 100년 전통 이태리 치즈를 사용하여 

우유맛이 풍부하고 담백한 피자를 맛 볼 수 있습니다. 

지아니스 나폴리는 현재 역삼본점, 청담점, 가로수길점, 인천 송도 NC 커넬워크점,

 아비뉴프랑 광교점 등 총 5개 매장을 직영운영하고 있다고 합니다.



참고로, 이태리 피자협회(AVPN)에서 정한 8가지 기준은 다음과 같습니다.


1. 반드시 장작을 태운 화덕에서 구워야 한다. 

2. 화덕의 온도는 485도 이상이 되어야 한다. 

3. 형태는 둥근모양어야 하고, 지금이 35cm를 넘으면 안된다. 

4. 피자반죽은 반드시 손으로 해야 한다. 

5. 반죽의 두께는 2cm 이하로 만들어야 한다. 

6. 피자 도우의 가운데 두께는 0.3cm를 넘어서는 안된다. 

7. 쫄깃하고 부드러워서 쉽게 접을 수 있어야 한다. 

8. 토핑은 이태리 산 토마토와 치즈를 사용해야 한다.




리뷰 보니 분위기도 좋고 피자도, 파스타도 맛있어 보여 별이 꽁꽁 싸매고 출발했습니다. 

수원에 살고 있지만 광교와는 정반대에 살고 있는 관계로 가볼 일이 없었는데, 

직접 가보니 모두 새건물에 아파트에 신세계 였습니다.  

주상 복합 건물인 아비뉴프랑 주차장에 도착하고 보니, 

너무나 넓고 복잡해서 건물 안내도를 보면서도

 지아니스 나폴리 찾는데 꽤나 고생했습니다.

건물내에서 못찾고, 

결국 건물 밖으로 나와 칼바람 맞으며 건물밖을 빙빙 돌다가 겨우 찾았습니다. 






지아니스나폴리 광교점은 매장 내부가 생각보다 많이 좁아서, 

점심시간에 갔으면 못들어갈 뻔했는데,

 오후 2시 30분 쯤 점심시간도 지난 어중한간 시간에 갔더니

 유모차도 들어갈 수 있는 구석자리에 앉을 수 있었습니다. 


자리에 앉아서 둘러보니 정말 영화 먹고, 기도하고 사랑하라에서 

줄리아로버츠가 피자를 맛있게 먹었던 

이탈리아 나폴리에 있는 피자집 같은 느낌이 드는 인테리어였습니다.




지아니스 나폴리 피자 메뉴

 

1. 마르게리따 18,000원

   100% 캄파니산 부말라치즈로만 사용하여 바질, 후레쉬한 토마토소스로 맛을 낸 정통 나폴리피자


2. 마리나라  11,000원

   마늘, 토마토소스, 오레가노, 파르마지아노 레지아노


3. 레지나 18,500원

  햄, 양송이버섯, 시금치, 카우 모짜렐라, 리코타치즈, 파르마지아노 레지아노 


4. 고르곤졸라 16,000원

 고르곤졸라 피칸테 치즈와 달콤한 꿀을 같이 즐기는 피자 


5. 깔라브레제  18,700원

이태리 수제 소시지, 매운 고추, 카우 모짜렐라, 리코타치즈, 파르마지아노 레지아노


6. 프로슈토 루콜라  21,000원

 프로슈토 크루도 이탈리안 새햄과 카우 모짜렐라, 신선하고 담백한 루꼴라의 맛이 조화로운 피자


7. D.O.C 피자  22,000원

부팔라치즈, 잘 익은 방울토마토, 흐레쉬 바질, 파르마지아노 제리아노, 엑스트라 버진 올리브오일


8. 콰트로 포르마치 21,000원, 


9. 루꼴라 페스토  22,000원

 새우, 루꼴라 페스토, 카우 모짜렐라, 루꼴라, 체리토마토, 파르마지아노 레지아노


10. 꽈트로 풍기 18,700원

 4가지 각종 버섯을 올려 구운 버섯향이 가득한 피자


11. 디아볼라 17,500원

스파이시한 이탈리안 살라미, 토마토 소스의 악마라는 뜻의 매콤한 피자 


12. 꽈트로 스타지오  23,000원

고르곤졸라, 버섯&햄, 새우, 후레쉬 토마토, 후레쉬 바질, 버팔로치즈를 토핑한 4가지 맛이 있는 피자










파스타 메뉴


1. 그랑끼오 17,000원, 


2. 포르마찌오 17,500원, 


3. 쉬림프 로쏘 17,000원, 


4. 아라비아따 16,500원,


5. 페스카토레 17,000원, 


6. 프레스카 봉골레 17,500원

살아있는 바지락을 넣어 만든 조개맛이 풍부한 올리브오일 링귀니 파스타 


7. 그랑끼오 아미치 올리오 19,800원

국내산 꽃게와 신선한 해산물, 마늘, 방울토마토가 드어간 나폴리풍 올리브오일 파스타 


8. 감베리 루꼴라 리조또 18,500원

 새우, 앤쵸비, 버슷, 마늘, 고추, 파르지아노 제리아노 치를 넣어 만든 후 루꼴라를 곁들인 부드러운 크림 리조또


9. 라자냐 클라시코 19,000원

 진한 라구소스와 스피나치 크림치즈, 모짜렐라 치즈를 넣어 화덕에 구운 정통 이태리 라쟈냐



별별아범과 메뉴판을 보고 또 보고 고르고 골라, 

라자냐 클라시코와 4가지 피자 맛을 볼 수 있는 꽈트로 스타지오를 주문했습니다.




먼저 식전빵인 바포레가 나왔습니다.

 화덕에서 구운 빵으로, 겉보기에는 단단해 보이는데, 

속은 비어있는 공갈빵과 비슷합니다. 

짭쪼름 하면서 쫄깃해서 계속 손이 가는 맛입니다. 

보통 이탈리안 레스토랑 가서 먹는 식전빵 소스가 너무 시큼하거나 해서 

잘 안먹는 경우가 있는데, 

지아니스 나폴리의 소스는 딱 적당히 먹기 좋았습니다.


 


별별맘이 처음 먹어보는 라자냐 였습니다. 

음식이 나왔을 때 양이 적어서 좀 놀랐는데, 

진한 라구소스와 크림치즈가 잘 어울러이고, 

라자냐 면도 매우 쫄깃하고 좋았습니다. 

배가 고프기도 했지만,  

피자도 나오기 전에 별별아범이랑 바닥까지 싹싹 긁어 먹었을 정도로 맛있었습니다.







피자는 딱 하나 고르기가 힘들어서 4종류가 2조각씩 나오는

 콰트로 스타지오네를 주문했습니다.



고르곤 졸라는 다른 곳에서도 먹어본 기본적인 맛이었고,

 방울 토마토와 바질이 올라가있는 D.O.C  피자는

 토마토가 매우 상큼해서 산뜻한 맛으로 먹었습니다. 

그리고 새우가 토핑된 매콤한 피자는 새우살이 통통 터지고 

거기에 매콤한 소스가 어울어져 매우 맛있었습니다. 





.





하지만 스페인 생햄이 올라가 있는 피자는 피자의 다른 맛은 느껴지지 않고, 

생햄의 비릿하고 느끼한 냄새만 있어서

 그다지 맛있다는 생각이 들지 않고 느끼하게만 느껴졌습니다.

(순전히 별이네의 개인취향으로, 생햄 좋아하시는 분들은 좋아 하실 것 같습니다.)



지아니스나폴리의 대표메뉴 중에 이태리의 대표적인 디저트인 티라미슈도 있었는데, 

못먹어 본것이 아쉽게 느껴집니다. 

다음에 기회가 된다면 꼭 한번 먹어보고 싶은 생각이 듭니다. 



별이네는 수원 광교 아비뉴 프랑 처음 가봤는데, 지아니스 나폴리 말고도 신통방통 신기한 먹거리가 많은 듯 해서 조만간 또 놀러가야 될 것 같습니다. 



지아니스나폴리 아비뉴프랑

전화. 031-214-0420

주소. 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 85 (지번. 이의동 1332 써밋플레이스 광교)

영업 시간. 매일 11:00~22:00 (마지막 주문 21:00), 연중무휴

주차. 가능

포장. 가능



본 포스팅은 별이네가 직접 가서 맛있게 먹고 작성했습니다.














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